Последние темы


Shopkeeper и tagmanager2

  • @semenov80 в пакете шопкипера в той же папке, где и live идет jquery, с которым он работает, можете его подключить попробовать?

  • Посмотрите как на демо сайте это подключено:

       <script type="text/javascript" src="/assets/template/js/jquery-3.1.1.js"></script>
        <script type="text/javascript" src="/assets/components/shopkeeper3/web/js/lang/ru.js"></script>
        <script type="text/javascript" src="/assets/components/shopkeeper3/web/js/shopkeeper.js"></script>
        <script type="text/javascript" src="/assets/components/tag_manager2/js/web/jquery-ui-1.10.3.custom.min.js"></script>
        <script type="text/javascript" src="/assets/components/tag_manager2/js/web/jquery.history.src.js"></script>
        <script type="text/javascript" src="/assets/components/tag_manager2/js/web/filters.js"></script>
        <script type="text/javascript" src="/assets/components/tag_manager2/js/web/view_switch.js"></script>
    
    

    Также, SHK подключает скрипты автоматически, лучше при первой настройке воспользоваться именно этой опцией, а не подключать вручную. Когда заработает, тогда уже отключаете автомат и делайте в ручном режиме.
    А еще лучше демо сайт поставьте, много вопросов снимите и себе и другим))

  • Эта запись удалена!
  • @slaad
    Еще раз спасибо огромное, разобрался кажется с шопкипером - разработчик сайта с чанками корзины и строки намудрил, но вроде распутал клубок.
    С разработчиком не было прямого контакта, с фирмой у которой заказывал 3 года контакта нет, а сайт рабочий, вот допиливаю как время есть)

    Jquery подключил, надеюсь и аякс на тагменеджере заработает

  • tagmanager на аяксе заработал. столкнулся с такой вещью - фильтр срабатывает и карточки криво отображаются. вместо валют кусок кода, шрифты не те
    0_1493384859942_upload-d16e6cfe-37b6-4711-81e5-ccbb5286ecda
    нажимаю f5 и все становится в норму
    0_1493384912706_upload-da679ab3-6b83-4186-8000-cbc7f7e08b07
    где-то что-то кэшировать надо?
    в консоли ошибок нет
    по ощущениям как не те TV подхватывает из товара. но при F5 все в норму приходит - это с толку сбивает. как с корзиной шопкипера было - первый раз считывает шаблон из чанка в файле шопкипера, второй (после обновления) - из пользовательского чанка.

  • судя по всему аякс начинает тупить, натыкаясь у меня на эту конструкцию из чанков и phx
    [[+tv.noprice:is=1:then=[[$nosendtobasketinlist?&id=[[+id]]&pagetitle=[[+pagetitle]]&tv.price=[[+tv.price]]]]:else=[[$sendtobasketinlist?&id=[[+id]]&pagetitle=[[+pagetitle]]&tv.price=[[+tv.price]]]]]]

    это часть чанка product шопкипера, отвечающая за вывод кнопки добавить в корзину и цену товара, с условием что на товар открыта цена (если закрыта, то пишет "по запросу")
    после F5 страница приобретает нужный вид, до f5 как будто не переваривает. скрипты тагменеджера и вручную грузил и по умолчанию - не помогает.
    кто сталкивался, помогите пожалуйста.

  • Я думаю, что у вас параметры заданы непосредственно в вызове, а не в наборе параметров.

    Приведите пример, как вызываете тагменеджер и каталогфилл.

  • @slaad
    в наборе параметров забиваю параметры (в гетпейдж)
    вызываю без параметров, как в примере документации (сортировку убрал чтоб не захламляла)
    [[tmFilters?
    &filterOuterTpl=tm2_filterOuterTpl
    &filterTpl=tm2_filterTpl
    &filterNumericOuterTpl=tm2_filterOuterTpl
    &filterNumericTpl=tm2_filterNumericTpl
    &jsMap=0
    &toPlaceholder=filters
    &categoryId=313
    ]]

    <ul class="goods-list">
    <div id="products">
    [[!tmCatalog]]
    <div class="clearfix"></div>
    </div>
    </ul>
    <ul class="pages" id="pages">
    [[!+page.nav]]
    </ul>

    В наборах параметров гетпродуктс если указываю имена ТВ, которые используются в выводе товара, то картина более причесанный вид приобретает, но всё равно рушится на phx конструкции до того как нажать F5
    думаю все оттого что на сайте старый шопкипер версии 2.0, а обновить его нет возможности - там модуль валют дописывался.
    сейчас присмотрелся - вообще бардак, только тихий стал. там где вызывается тагменеджер, там блокируется скрипт валюты (чтобы можно было поправку в % в курс вносить). в консоли тишина, а валюта не меняется. провозился день, понял что несостыкуемо все.

  • не подскажите, если шопкипер обновить до последней версии, то какие файлы старого затрутся?

  • Эта запись удалена!
  • с валютой разобрался - в сниппете tmFilters была настройка работы только на Шопкипер3 папку
    require_once $modx->getOption('core_path') . "components/shopkeeper3/model/shopkeeper.class.php";

    исправил на свою и валюта заработала. а вот продукты выводит tmCatalog все равно криво, если потом не нажать F5. После F5 становится как надо

  • как сделать чтобы при ajax-фильтрации скрипты отрабатывались? получается все встало из-за того что цена у меня пересчитывается на ходу и еще засунуто все в конструкцию
    [[+tv.noprice:is=1:then=[[$nosendtobasketinlist?&id=[[+id]]&pagetitle=[[+pagetitle]]&tv.price=[[+tv.price]]]]:else=[[$sendtobasketinlist?&id=[[+id]]&pagetitle=[[+pagetitle]]&tv.price=[[+tv.price]]]]]]
    ее ajax отработать не может и получается такое0_1493419734804_upload-f80177df-0cd5-4606-906d-339562cd4d8e
    после F5 приходит в норму
    0_1493419783075_upload-1cb70d24-3a36-4bcf-8e40-e415272a0663
    и заметил JSmap=1 тоже не работает, если ставить в tmFilters - чекбоксы не активны. если =0, то активны. Может здесь какой-то ключ...

  • сделал категории некэшируемыми, убрал "!" из вызовов всех сниппетов кроме tmCatalog, которые при аякс отрабатывают, убрал конструкцию phx - всё заработало внешне как нужно.
    осталось jsmap=1 - почему-то фильтры неактивны при таком значении, только jsmap=0 работают.
    я так понимаю без jsmap число товаров не видно будет?

  • @semenov80 удалось запустить фильтрацию с jsmap=1?

 

Последние комментарии

  • Начать нужно с документации. Потом открыть файл конфигурации. Потом можно на форуме почитать темы, связанные с CatalogFill.

    Читать далее
  • R

    А как это сделать? Прошу прощения за тупые вопросы, но как я уже писал, я в этом не разбираюсь. Там тоже нужно настраивать файл конфигурации?

    Читать далее
  • Я тоже не знаю как это сделать. Компонент на такое не рассчитан. Можно конвертировать значение в нужный вам формат через функцию "filter_import".

    Читать далее
  • R

    Вы правы я даже не пытался потому что я в этом новичок и профан, я совершенно не понимаю что нужно править в конфигурационных файлах. Я готов заплатить за то что бы вы как специалист мне помогли и настроили все что нужно. Скрин прайслиста прилагаю. Если нужно еще что то предоставить напишите пожалуйста что нужно, потому что как я уже сказал я не разбираюсь в том что вам необходимо для того что бы оказать мне помощь. 0_1568555336747_123.jpg

    Читать далее