Последние темы


Интересно ли вам наличие в TagManager/ViewSwitch сортировки по двум полям сразу?

  • Приведу пример, у меня на сайте для пользователя доступна сортировка по цене.
    При этом в каталоге есть товары, которых нет в наличии. Чтобы не плодить заказы на отсутствующие товары и не мучать пользователя фильтрами по наличию, я просто по умолчанию ранжирую по наличию, а затем по цене:
    Товар 1 в наличии 200 руб
    Товар 2 в наличии 500 руб
    .....
    Товар N нет в наличии 100 руб
    Товар N+1 нет в наличии 300 руб

    Выходит, как мне кажется, логично - если пользователь не нашел ничего, что бы ему понравилось среди товаров в наличии, он дойдет до отсутствующих товаров, возможно его зацепит что-то из них. Можно будет заказать, но придется долго ждать.

    Насколько вам интересно, наличие такой скрытой сортировки по 2му полю в tagManager?

    Реализуется легко, нужно будет доп параметр завести и небольшую правку в tmCatalog добавить. Я могу pull-request написать на это.

  • Если решение универсальное, то отправляйте пулл-реквестом.

  • @Andchir мне кажется оно универсальное и главное - не рушит логику продуктов.

    Итак, у getProducts помимо сортировок по одному полю - sortby, есть
    orderby - Json строка, где можно сортировать по нескольким параметрам сразу.

    (В TagManager эта строка никак не используется, напротив, если ее задать, то перестают работать сортировки.)

    Вот ее я и предлагаю задействовать и считать, что в этом параметре мы задаем сортировку по умолчанию. Допустим наличие товара храним в ТВ stock.
    Тогда в наборе параметров вывода каталога укажем

    orderby -> {"stock":"DESC"}
    

    Но, сейчас этот параметр имеет превалирующее значение над сортировками. Т.е. что бы мы ни задали в sortby все будет отсортировано по orderby.

    Чтобы учитывались обе сортировки предлагаю их объединить, внеся три строчки в tmCatalog выделил комментариями:

    $sortby = isset($_GET['sortby']) && !is_array($_GET['sortby']) ? htmlspecialchars(trim($_GET['sortby'])) : $modx->getOption('sortby',$snippetProperties,'pagetitle');
    $sortdir = isset($_GET['sortdir']) && !is_array($_GET['sortdir']) ? htmlspecialchars(trim($_GET['sortdir'])) : $modx->getOption('sortdir',$snippetProperties,'asc');
    if(strtolower($sortdir)=='rand' || strtolower($sortby)=='rand') { $sortby = 'RAND()'; }
    
    $sorting = $tm_catalog->getSorting($sortby, $sortdir);
    
    /*часть про orderby start*/
    
    $orderby = isset($snippetProperties['orderby']) ? json_decode($snippetProperties['orderby'], true) : array();
    $orderby[$sorting['sortby']] =$sorting['sortdir'];
    $sorting['orderby']=json_encode($orderby);
    
    /*end часть про orderby*/
    
    $properties = array_merge($config, $snippetProperties, $sorting);
    

    Вот и все, может не очень элегантно, но просто и не рушит логику.

  • @slaad а куда pull присылать? На github нет tagManager.

  • @Andchir спасибо, огромное! Не догадался там искать.

    Все добавил: https://github.com/andchir/shopkeeper3/pull/19

 

Последние комментарии

  • Вот, может кому-то пригодиться. Скачиваем модуль с оф.сайта яндекс кассы. И в YandexMoneyHook,
    core/components/yandexmoney/model/yandexmoney.class.php и /assets/components/yandexmoney/connector_result.php подключаем пакет shopkeeper3 и выбор заказа по id.
    В общем меняем строки для shk2 на shk3.

    $modx->addPackage('shopkeeper', $modx->getOption('core_path').'components/shopkeeper/model/'); $order = $modx->getObject('SHKorder', $order_id) на $modx->addPackage('shopkeeper3', $modx->getOption('core_path').'components/shopkeeper3/model/'); $order = $modx->getObject('shk_order', $order_id);

    Так же, если не меняли стандартные статусы заказа, то в модули их исчисление начинается с 0, в shk3 с 1. Надо учесть это при обновлении статуса при оплате. (я тупо в БД в таблице с параметрами сниппета YandexMoney поменял нумерацию)

    Читать далее
  • Z

    Спасибо, буду пробовать.

    Читать далее
  • Может такая причина
    http://forum.modx-shopkeeper.ru/topic/717/mysql-5-7-не-работает-query-groupby/4

    Смотрите в журнал ошибок.

    Надо выполнить запрос

    SET GLOBAL sql_mode=(SELECT REPLACE(@@sql_mode,'ONLY_FULL_GROUP_BY',''));

    Читать далее
  • Z

    Добрый день! Используется шаблон с id 3. Вот скриншот: http://dl3.joxi.net/drive/2018/11/17/0003/2897/236369/69/3dd12003a9.png

    Читать далее