Последние темы


CatalogFill - не удаляются товары при импорте. Товары в MIGX.

  • Доброго времени суток.
    Возникла проблема с импортом товаров, которые находятся в таблице MIGX, с возможностью удаления тех, которых нет в файле импорта.
    Без этого импорт прекрасно работает, загружаются 10000 товаров.
    В конфиге компонента задал:
    $cf_config['imp_before_change'] = '[{"deleted":1},{}]';
    Но эта настройка не удаляет товары. Может быть эта настройка работает только для товаров, которые созданы на ресурсах? А с кастомной таблицей такого нельзя сделать?
    Если это возможно, подскажите, пожалуйста, как!

    Полный конфиг:

    <?php
    
    //Название класса таблицы товаров в БД
    $cf_config['className'] = 'Product';
    //Название пакета таблицы товаров в БД
    $cf_config['packageName'] = 'shop';
    //Название поля ID родителя
    $cf_config['parent_field'] = 'resource_id';
    
    //разбивка по столбцам при импорте и экспорте (content|tv|category)
    $cf_config['content_row'] = array(
        array('NAMETMC',array('pagetitle','content')),
        array('PRICE',array('price','content')),
        array('MEASURE',array('measure','content')),
        array('GROUP',array(6, 'category')),
        array('FARMGROUP',array(7,'category')),
        array('FACTORY',array('factory','content')),
        array('BRAND',array('brand','content'))
    );
    
    //значения по умолчанию при импорте или проверка при экспорте
    $cf_config['imp_content_default'] = array(
        'content' => array(
            'deleted' => 0,
            'published' => 1,
            'template' => 0
            //'createdon' => strtotime("now")
            //'publishedon' => strtotime("now")
            //'pub_date' => strtotime("now")
            //'editedby' => 1
            //'editedon' => strtotime("now")
        ),
        'tv' => array(
            //7 => 0
        )
    );
    
    //первая строка - названия полей
    $cf_config['include_captions'] = true;
    
    //число товаров импортируемых за один раз (загрузка по группам). 0 - не ограничивать.
    //$cf_config['batch_import'] = 0;
    $cf_config['batch_import'] = 1000;
    
    //разбивать по категориям
    $cf_config['include_categories'] = true;
    
    //удалять дочерние категории при очистке и обновлении каталога
    $cf_config['delete_subcategories'] = true;
    
    //по какому полю проверять соответствие товара при обновлении. false - не проверять (очистка категории при обновлении).
    $cf_config['imp_chk_field'] = 'pagetitle';
    
    //проверять соответствие товара при обновлении по значению TV. Указать ID TV. false - не проверять (очистка категории при обновлении).
    $cf_config['imp_chk_tvid_val'] = false;
    
    //Добавлять товары, которые не найдены при обновлении по TV (imp_chk_tvid_val) или полю (imp_chk_field)
    $cf_config['imp_if_not_exist'] = true;
    
    //удалять HTML-теги при экспорте
    $cf_config['exp_strip_tags'] = false;
    
    //автоматически генерировать псевдоним (alias) при импорте
    //false - выключено; true - генерировать с переводом в транслит; 'notranslit' - генерировать без перевода в транслит.
    $cf_config['imp_autoalias'] = false;
    
    //Изменить значения поля для всех вложенных товаров до начала импорта.
    //Например можно отменить публикацию для всех товаров и публиковать только те, которые есть в новом прайс-листе.
    //первый массив - какие поля и на какие значения менять, второй массив - условия которые нужно проверять (можно сделать пустым)
    $cf_config['imp_before_change'] = '[{"deleted":1},{}]';//'[{"tv.inventory":0},{}]';//'[{"published":0},{"tv.pricename":"Поставщик1"}]';//false - для отмены
    
    //удалить файл после экспорта (скачивания)
    $cf_config['exp_delete_file'] = false;
    
    //кодировка CSV-файла при экспорте
    $cf_config['exp_csv_charset'] = 'UTF-8'; //'windows-1251'
    
    //Импортировать (обновлять) пустые значения
    $cf_config['imp_empty'] = true;
    
    //Имя файла процессора, который использовать для импорта. Если пусто, используется стандартный процессор "import".
    $cf_config['imp_custom_processor'] = '';
    
    //путь (xpath) в XML структуре до товаров
    $cf_config['imp_xml_itemsparent_path'] = '';//'/catalog/shop/offers';
    
    //Структура XML файла для импорта
    $cf_config['imp_xml_structure'] = '';
    
    //тестирование конфигурации (без записи в БД). Отчёты -> Журнал ошибок.
    $cf_config['imp_testmode'] = false;
    
    //функция для фильтрации значений при ИМПОРТЕ
    function filter_import($value_arr){
        $output_arr = $value_arr;
        /*
        if(isset($output_arr['content']['pagetitle']))
            $output_arr['content']['pagetitle'] = mb_strtoupper($output_arr['content']['pagetitle'], 'UTF-8');
        */
        
        return $output_arr;
    }
    
    
    //функция для фильтрации значений при ЭКСПОРТЕ
    function filter_export($value_arr,$doc_id=0){
        $output_arr = $value_arr;
        //var_dump($value_arr,$output_arr);
        //exit;
        /*
        if(isset($output_arr['price']))
            $output_arr[1] = floatval($output_arr[1]) - 200;
        */
        return $output_arr;
    }
    
    
    ?>
    
  • Товарищи, неужели ни у кого не было магазина, в котором товары в таблице MIGX и есть импорт-экспорт товаров на CatalogFill? Если можете, напишите хотя бы в какую сторону копать. Возможен ли в этом случае импорт вместе с удалением?

  • Но эта настройка не удаляет товары.

    Как вы проверяете? Надо проверять в таблице в БД. Удалять не должно, но в таблице должна ставиться метка "Удален". Потом надо очищать корзину, так же как с ресурсами.

  • @Andchir Большое спасибо за подсказку! Действительно, при удалении товаров они помечаются, как удаленные в базе данных. А так как у меня в TV MIGx не отображалось поле deleted, я и не заметил этого.

 

Последние комментарии

  • Я не знаю как тебе объяснить, что твой продукт гавно. Что шопкипер, что catalogfil - полное кривое гавно

    Зачем ты мучаешь себя? Не пользуйся. Другие продукты тоже все "говно", или может говно у тебя в голове?

    Ты хоть сам тестировал свою хрень в подобной ситуации? Нормальный функционал и документацию ты сделать поленился

    Много я таких как ты встречал. У вас всегда кто-то другой виноват. До таких "умников" даже не доходит, что в продукте может отсутствовать требуемый им функционал. И это нормально. Ты хотел многофункциональный комбайн за 500 руб? Я подсказываю обходные пути, но для тебя это слишком сложно (это я про другие темы этого автора).

    видимо с той целью что бы выклянчить копеечку

    С таких как ты мне ничего не надо. Лучше просто забудь о существовании Шопкипера и CatalogFill.

    Давай отвечай

    Зачем мне это? Ни за один ответ я не получил от тебя даже "спасибо".

    или просто кинь ещё 1 бан, хоть власть почувствуешь)))

    Моему терпению можно только позавидовать. Ты заслужил бан уже очень давно.

    Читать далее
  • V

    @Andchir Я не знаю как тебе объяснить, что твой продукт гавно. Что шопкипер, что catalogfil - полное кривое гавно. Я тебе пытаюсь объяснить, что товар или добавляется дублями или изменяются параметры у товаров с таким же артикулом, ты же мне рассказываешь про кнопочки "Добавить" и "Обновить". Ты хоть сам тестировал свою хрень в подобной ситуации? Нормальный функционал и документацию ты сделать поленился, видимо с той целью что бы выклянчить копеечку. Все эти функции должны были быть описаны в документации. Есть демо сайт, есть галерея в нём, значит и импорт должен производиться под этот сайт и всё было бы понятно. Давай отвечай или просто кинь ещё 1 бан, хоть власть почувствуешь)))

    P.S: Весь мой вопрос можно было решить за 1 день, после первого поста.

    Читать далее
  • Ещё один момент, если вам нужно добавить товар, то нужно нужно переключатель "Тип импорта" ставить в положение "Добавить". Но делаете ли вы так - такой информации я тоже не увидел. Вытаскивать из вас информацию по кусочкам - слишком долго.

    Читать далее
  • Вы отправляетесь в бан на 2 дня. Каждый раз одно и то же. Мне не нужна информация сколько вы раз возвращали резервную копию. Но нужен полный конфиг, а не кусочки. При этом нормальная информация "делаю так - получаю так", а не "получаю так или так" (не известно при каких действиях).

    У меня изначально стоял параметр false, я пробую и так и сяк

    Не нужно пробовать "так и сяк", нужно делать так как написано и так как правильно по смыслу описания параметров. После этого писать на форуме, что "делаю как должно быть, но получается не так". Если вы что-то пробуете, что вообще не правильно по смыслу, то мне об этом писать не нужно.

    Читать далее