Последние темы


Идеальная фильтрация товаров (хотелки)

  • Я имею ввиду скорость работы

    Роман, я уже писал тебе в одной из тем по этому поводу. Сделай сравнение скорости, тогда будет о чём говорить. И вообще, как сказали выше, если так нравится тот фильтр, пользуйся им. Никто тебе не запрещает.

  • Ещё на счет скорости.

    Фильтр Минишопа и TagManager работают абсолютно по разным принципам. В ТагМанагере сделана задержка чтобы успеть выбрать сразу несколько фильтров до отправки запроса на сервер. При чём циферки и блокировка фильтров происходит без задержки.

    http://localhost/shk3/katalog/kompyuteryi/
    Например, меня интересует 3 страны производителя. Я их отмечаю и уходит запрос на сервер. Можно успеть отметить сколько угодно стран до применения фильтра (отправки запроса). Запрос только один.

    А у Минишоповского фильтра вы полюбому отправите 3 запроса (если выбрать 3 производителя). Зачем долбать сервер лишними запросами? Если каждый пользователь будет так долбать, то сервер ляжет при большой посещаемости. Конечно, там всё индексируется и нагрузка не такая большая, но всё таки существенная.

    Не надо сравнивать скорость и нагрузку на разных серверах, надо сравнивать при одинаковых условиях, в том числе нужно учитывать посещаемость сайта. При чём сравнивать надо именно скорость получения ответа.

  • Вот про эту задержку и говорил 🙂

  • Андрей, действительно можно сделать отдельную настройку для времени задержки.
    Чтобы можно было по желанию выставить от 0 до 10 сек. Фильтры разные бывают и может потребоваться как уменьшить, так и увеличить время задержки.

  • @slaad уже выше апп tag_manager 2.3

  • столкнулся с проблемой при переделке демосайта под свои нужды, в общем не корректно работает ТМ если на сайте используется мультивалюность, а в частности вариант когда все цены в одной валюте, а покупатель видит только другую
    п.с. такая же петрушка с доппараметрами к товару (имеется в виду параметры, которые влияют на цену)

    гугель не помог((

  • Еще хотелка - сделать блок-лист фильтров. Т.е. есть поставщик, который временно перестал отгружать товары и соотв. этот фильтр всегда неактивен. И чтобы руками его оттуда не убирать каждый раз, можно было бы прописать в системных настройках его название, чтобы при автообновлении (через крон) он игнорился и не вносился в список.

  • а можно реализовать, так чтобы при выборе фильтра он появлялся типа блока с крестиком вроде видно что выбрано и можно удалить его
    0_1477811357392_Безымянный.jpg

  • Фильтр фильтрует по условию "И", хотелось бы иметь в настройках переключатель фильтрации на условие "ИЛИ".
    Поясню.
    По условию "И":
    Есть 3 производителя.
    Выбор первого - выводятся товары первого производителя.
    Выбор второго - выводятся товары первого и второго и т.д.

    Хочется "ИЛИ":
    Выбор первого - выводятся товары первого производителя.
    Выбор второго - выводятся товары только второго производителя. "Галка" с первого снимается автоматом и обновляются сопутствующие данные других параметров (кол-во, убираются не доступные параметры и т.п. все как принято в фильтрах ).
    Это аналог radio.

    Скажете не актуально? Да я в половине случаев от заказчиков получаю желание работы фильтра по ИЛИ. В свое время именно из-за этого и отказался от использования TagManager и написал свой фильтр. Кривоватый и тяжелый для сервера, но переубидить 3-х заказчиков не удалось.
    Может чего-то не понимаю в работе TagManager, простите.

  • @Asderkdw вообще то наоборот, фильтр использует значение "или", если бы он использовал значение "И", у вас бы ни одного товара не вывелось бы при выборе 2 и более производителей.

    В вашем случае, я рекомендовал бы, повесить JS скрипт на чекбокс производителя. При клике - снимать все чекбоксы, и оставлять только выбранный. Ну или как вы сами и предложили, использовать radio. Чтобы все остальные фильтры очищались, можно на клик повесить событие reset для формы.

 

Последние комментарии

  • Z

    Спасибо, действительно проще создать отдельно.

    Читать далее
  • Но проблема в том, что эта старая цена "дублируется" в плесхолдер "Дополнительных услуг" - [[+addit_data]].

    Можно не использовать [[+addit_data]], а выводить параметры по-отдельности.

    Цитата из документации:

    [[+shk_любой доп.параметр]] - любой доп. параметр, выбранный при добавлении товара в корзину (из [[+addit_data]]), например [[+shk_param1]].
    Если параметры сделаны в виде чекбоксов, то чтобы вывести отдельно каждый из них, нужно добавлять индекс (номер от нуля) для параметров следующих за первым.
    Пример: [[+shk_param1]], [[+shk_param1_1]], [[+shk_param1_2]] ...
    [[+shk_любой доп.параметр_price]] - цена доп.параметра. Пример: [[+shk_param1_price]].

    Читать далее
  • Z

    Доброго времени суток. Не могу разобраться, как передать данные migx-поля в корзину в плейсхолдер без "дублирования" в [[+addit_data]]
    Суть в чем: У меня есть 2 цены у товара (со скидкой и без скидки) Форма для отправки в корзину:

    <form action="[[~[[*resource_id]]? &scheme=`abs`]][[*alias]].html" method="post"> <input type="hidden" name="shk-id" value="[[*id]]" /> <input type="hidden" name="shk-name" value="[[*pagetitle]]" /> <input type="hidden" name="price_old__[[*id]]__add" value="[[*price_old]]" /> <input type="hidden" name="shk-count" value="1" /> <div class="product-price"> Цена: <span class="shk-price">[[!*price:shk_curr_rate:num_format]]</span> Старая цена - <span class="shk-price-old">[[+price_old]]</span> [[!+shk_currency]] </div> <div class="padding-lr-30"> <h5>Дополнительные услуги</h5> [[*param1]] </div> <div class="product-price"> <button class="btn btn-lg btn-primary" type="submit" class="shk-but">В корзину</button> </div> </form>

    Данные со "старой ценой" в корзину попадают нормально и выводится в нужном месте в плейсхолдере:
    [[+shk_price_old]]
    Но проблема в том, что эта старая цена "дублируется" в плесхолдер "Дополнительных услуг" - [[+addit_data]]. Как сделать чтобы старая цена не выводилась в [[+addit_data]]? Или может я как то не правильно передаю MIGX-параметр в корзину ? Заранее спасибо.

    Читать далее
  • Фотографии, как я понял, это второй вопрос. Я по нему пока ничего не отвечал и не просил информации. Это не отменяет того, что в вашем конфиге есть ошибка, о которой я писал выше. Не нужно задавать разные вопросы в одной теме, чтобы не было путаницы.
    http://forum.modx-shopkeeper.ru/topic/15/рекомендации-по-оформлению-темы-с-вопросом

    Читать далее