Последние темы


Сложная сортировка getProducts

  • Здравствуйте, на сайте реализована фильтрация товаров через tagManager, который в свою очередь использует getPage и getProducts.
    В моем случае сортировка в категориях стоит sortby = menuindex.
    На сайте есть функция для наличия и отсутствия товара, для этих целей у товара используются разные шаблоны(товар в наличии - шаблон 3, товар отсутствует - шаблон -21), не стал делать через tv условия вроде:

    [[*instock:is=`В наличии`
    :then=`
    <span class="shk-price"><span itemprop="price">[[*price]]</span> грн.</span>
    `:else=`
    `]]
    
    [[*instock:is=`Отсутствует`:then=``:else=`<span class="shk-price"><span itemprop="price">[[*price]]</span> грн.</span>`]]
    

    Потому что условий будет много - не выводить цену, не выводить кнопку, не выводить перечеркнутую цену, выводить блок с надписью об отсутствии товара, предлагать альтернативные товары - условий получается много, по этому решил сделать просто отдельный шаблон для товаров которых нет в наличии.
    Но хотелось бы теперь в категории сортировать товар по sortby = menuindex но при этом, товары которых нет(шаблон 21) должны идти в самом конце, можно ли задать как-то такое сложное условие? То есть:
    Выводим карточки товаров с шаблоном 3 сортируя их по menuindex, а затем выводим карточки товаров с шаблоном 21

  • Не согласен на счёт того что в tv неудобно, как раз таки и удобно просто не надо отдельно что-то там проверять и выводить (имею ввиду кнопку и т.д.), представьте, можно один раз проверить и большой кусок кода менять 🙂 т.е.:

    [[*instock:gt=`1`:then=`[[$чанк где всё в порядке с кнопками, там и лейбл с текстом О боже - этот товар есть у нас в наличии]]`:else=`[[$чанк где говориться что этого товара нет и скорее всего не будет, да и кнопка тут уже не работает ]]`]]
    

    При чём это как раз таки было бы удобнее сортировать, ведь в tv число и по нему бы очень хорошо сортировалось.

    Ну да черт с ним, ваше решение.... А по поводу вопроса, ну сделайте сортировку по шаблону, кто мешает?! Ведь шаблоны хранятся в таблице у ресурса по id, а это тоже числа

  • Участник @jagger написал в Сложная сортировка getProducts:

    А по поводу вопроса, ну сделайте сортировку по шаблону, кто мешает?! Ведь шаблоны хранятся в таблице у ресурса по id, а это тоже числа

    Сортировка должна быть по menuindex, в категориях выставлен определенный порядок по важности товаров, допустим:

    Товар 3
    Товар 4
    Товар 1 
    Товар 2
    ....
    ....
    ....
    

    Допустим, на какое-то время "Товар 4" заканчивается, у него меняется шаблон и он должен выйти из очереди выборки, получается:

    -------Товары в наличии
    Товар 3
    Товар 1 
    Товар 2
    ....
    ....
    ....
    ---------Товары не в наличии(Тут порядок вообще не важен)
    Товар 4
    ....
    ....
    ....
    
    

    Теперь "Товар 4" опять появился, у него меняется шаблон и он становиться на свое место первоначальное, по menuindex:

    -------Товары в наличии
    Товар 3
    Товар 4
    Товар 1 
    Товар 2
    ....
    ....
    ....
    ---------Товары не в наличии(Тут порядок вообще не важен)
    
    ....
    ....
    ....
    
    

    То есть как бы сортировка получается двойная, основная - по menuindex, а те товары что не отвечают условию, допустим templete == 3 просто в выборке оказываются в самом конце. Возможно я вас не понял просто, если не сложно, подскажите как реализовать=)

    На счет шаблона или тв, на самом деле это не камень преткновения, я просто пока-что планирую как это будет работать. У меня сейчас это дело и реализовано через тв. Но вот на сайте есть блоки с выводом карточек "горячие товары", "Топ продаж", пару слайдеров с предложениями, в них просто указывается шаблона 3 и они выводят только те товары, которые есть, пропуская товары, которых нет (шаблон 21), можно добавить это в условие, как исключение, то етсь если ТВ == нет в наличии, то пропускать, а можно сделать через шаблон.
    И вот еще одна мысль, я не дошел еще до этого но мне подумалось так - у tagManager указывается в настройках, какой шаблон у карточки товаров, если ему указать шаблон 3(товар в наличии) и не указывать шаблон 21(товара нет в наличии) то товары которых нет так же не будут фильтроваться, что и нужно, то есть мне не нужно получать в выборке по фильтру, по условию, те товары которых нет - но я до этого еще не дошел, возможно на деле все окажется не так, хотелось бы пока-что организовать изначальную сортировку

  • Цитата из документации:

    orderby - JSON строка сортировки. Пример: &orderby=`{"parent":"ASC","pagetitle":"ASC"}

    В вашем случае будут поля "template" + "menuindex".

  • Участник @andchir написал в Сложная сортировка getProducts:

    &orderby=`{"parent":"ASC","pagetitle":"ASC"}

    В очередной раз спасибо!

 

Последние комментарии

  • Я не знаю как тебе объяснить, что твой продукт гавно. Что шопкипер, что catalogfil - полное кривое гавно

    Зачем ты мучаешь себя? Не пользуйся. Другие продукты тоже все "говно", или может говно у тебя в голове?

    Ты хоть сам тестировал свою хрень в подобной ситуации? Нормальный функционал и документацию ты сделать поленился

    Много я таких как ты встречал. У вас всегда кто-то другой виноват. До таких "умников" даже не доходит, что в продукте может отсутствовать требуемый им функционал. И это нормально. Ты хотел многофункциональный комбайн за 500 руб? Я подсказываю обходные пути, но для тебя это слишком сложно (это я про другие темы этого автора).

    видимо с той целью что бы выклянчить копеечку

    С таких как ты мне ничего не надо. Лучше просто забудь о существовании Шопкипера и CatalogFill.

    Давай отвечай

    Зачем мне это? Ни за один ответ я не получил от тебя даже "спасибо".

    или просто кинь ещё 1 бан, хоть власть почувствуешь)))

    Моему терпению можно только позавидовать. Ты заслужил бан уже очень давно.

    Читать далее
  • V

    @Andchir Я не знаю как тебе объяснить, что твой продукт гавно. Что шопкипер, что catalogfil - полное кривое гавно. Я тебе пытаюсь объяснить, что товар или добавляется дублями или изменяются параметры у товаров с таким же артикулом, ты же мне рассказываешь про кнопочки "Добавить" и "Обновить". Ты хоть сам тестировал свою хрень в подобной ситуации? Нормальный функционал и документацию ты сделать поленился, видимо с той целью что бы выклянчить копеечку. Все эти функции должны были быть описаны в документации. Есть демо сайт, есть галерея в нём, значит и импорт должен производиться под этот сайт и всё было бы понятно. Давай отвечай или просто кинь ещё 1 бан, хоть власть почувствуешь)))

    P.S: Весь мой вопрос можно было решить за 1 день, после первого поста.

    Читать далее
  • Ещё один момент, если вам нужно добавить товар, то нужно нужно переключатель "Тип импорта" ставить в положение "Добавить". Но делаете ли вы так - такой информации я тоже не увидел. Вытаскивать из вас информацию по кусочкам - слишком долго.

    Читать далее
  • Вы отправляетесь в бан на 2 дня. Каждый раз одно и то же. Мне не нужна информация сколько вы раз возвращали резервную копию. Но нужен полный конфиг, а не кусочки. При этом нормальная информация "делаю так - получаю так", а не "получаю так или так" (не известно при каких действиях).

    У меня изначально стоял параметр false, я пробую и так и сяк

    Не нужно пробовать "так и сяк", нужно делать так как написано и так как правильно по смыслу описания параметров. После этого писать на форуме, что "делаю как должно быть, но получается не так". Если вы что-то пробуете, что вообще не правильно по смыслу, то мне об этом писать не нужно.

    Читать далее