Последние темы


Вывод дополнительных параметров в корзине товара НЕ используя параметр ввода "param_edit".

  • Эта запись удалена!
  • Доброго времени суток товарищи, пытаюсь тут вывести доп параметры (цвет, размер одежды ...) через MIGX.
    условие:
    В карточке товара, пользователь выбирает нужные ему параметры товара и отправляет товар в корзину, при просмотре корзины выбранные параметры сохраняются. Шопкипер предоставляет такую возможность, но всё это выглядит так невзрачно 0_1519129136486_Безымянный.png а нужно что-то в виде 0_1519129237521_Безымянный 1.png
    К тому же добавление размеров и цветов должно быть простым и понятным для менеджера сайта не знакомого с HTML, в ином случае я бы просто сделал всё по инструкции http://wiki.modx-shopkeeper.ru/doku.php?id=shk3_docs#дополнительные_параметры_товаров вставив в поле кусок кода для цвета товара, но как по мне, это не очень удобно.
    В HTML коде реализовал это следующим образом:

    <label class="qaz" style="background:white;"><input type="radio" name="nameRadio" value="белый" /></label>
    <label class="qaz" style="background:red;"><input type="radio" name="nameRadio" value="красный"/></label>
    <label class="qaz" style="background:blue;"><input type="radio" name="nameRadio" value="синий"/></label>
    <label class="qaz" style="background:yellow;"><input type="radio" name="nameRadio" value="жёлтый"/></label>
    <div id="rezult">белый</div>
    
    <style>
       input[type="radio"] {visibility: hidden;}
       .qaz{width:25px;height:25px;border:1px solid black;}
    </style>
    
    <script>
    window.onclick = function onclickRadio() {
     var nameRadio = document.getElementsByName('nameRadio');
     for (var i = 0; i < nameRadio.length; i++) {
       if (nameRadio[i].type === 'radio' && nameRadio[i].checked) {
           rezult = nameRadio[i].value;       
       }
     }
     document.getElementById('rezult').innerHTML = rezult;
    }
    </script>
    

    работает норм.
    в MIGX
    Вкладки формы:

    [{
    "caption": "Item","fields": [ 
    {"field": "name","caption": "Название цвета"}, 
    {"field": "color_radio","caption": "Код цвета"},
    {"field": "selected","caption": "Изначально выбранный"}]
    }]
    

    Разметка колонок:

    [ 
    {"header": "Название цвета","sortable":"true","dataIndex":"name"},
    {"header": "Код цвета","sortable": "true","dataIndex":"color_radio"},
    {"header": "Изначально выбранный","sortable":"true","dataIndex":"selected"}
    ]
    

    в нужном мне месте карточки товара разместил :

    [[getImageList?rtgt
           &tvname=`prob_radio`
           &tpl=`prob_radio_tpl`
     ]]
    <div id="rezult"></div>
    

    в чанке :prob_radio_tpl соответственно кусок кода:

    <div>
        <label class="qaz" style="background:[[+color_radio]];"><input type="radio" name="nameRadio" value="[[+name]]" [[+selected]] /></label>
    </div>
    

    в чанке "shopCartRow" (у меня он кэшно по другому называется) по мимо [[+addit_data]] добавляю

    <div id="rezult"></div>
    

    (место, куда скрипт отправляет значение радиокнопки), и ничего не происходит !
    Пробовал кусок этого кода запихивать в TV поле с параметром ввода ТЕГ, получалось:

    [[getImageList?rtgt
           &tvname=`prob_radio`
           &tpl=`prob_radio_tpl`
     ]]
    [[*radio_color_tv]]
    

    а в чанк "shopCartRow" пробовал вставлять и [[+radio_color_tv]] и [[+shk_radio_color_tv]] всё одно, на странице одного товара, доп параметр выбирается, а в корзине ничерта не работает.
    в savePurchasesFields добавил- radio_color_tv

    Я только начинаю пользоваться MODXсом, многого просто не знаю, и магазин тоже делаю первый раз, буду признателен если знающие люди помогут разобраться с проблемой.

 

Последние комментарии

  • Я не знаю как тебе объяснить, что твой продукт гавно. Что шопкипер, что catalogfil - полное кривое гавно

    Зачем ты мучаешь себя? Не пользуйся. Другие продукты тоже все "говно", или может говно у тебя в голове?

    Ты хоть сам тестировал свою хрень в подобной ситуации? Нормальный функционал и документацию ты сделать поленился

    Много я таких как ты встречал. У вас всегда кто-то другой виноват. До таких "умников" даже не доходит, что в продукте может отсутствовать требуемый им функционал. И это нормально. Ты хотел многофункциональный комбайн за 500 руб? Я подсказываю обходные пути, но для тебя это слишком сложно (это я про другие темы этого автора).

    видимо с той целью что бы выклянчить копеечку

    С таких как ты мне ничего не надо. Лучше просто забудь о существовании Шопкипера и CatalogFill.

    Давай отвечай

    Зачем мне это? Ни за один ответ я не получил от тебя даже "спасибо".

    или просто кинь ещё 1 бан, хоть власть почувствуешь)))

    Моему терпению можно только позавидовать. Ты заслужил бан уже очень давно.

    Читать далее
  • V

    @Andchir Я не знаю как тебе объяснить, что твой продукт гавно. Что шопкипер, что catalogfil - полное кривое гавно. Я тебе пытаюсь объяснить, что товар или добавляется дублями или изменяются параметры у товаров с таким же артикулом, ты же мне рассказываешь про кнопочки "Добавить" и "Обновить". Ты хоть сам тестировал свою хрень в подобной ситуации? Нормальный функционал и документацию ты сделать поленился, видимо с той целью что бы выклянчить копеечку. Все эти функции должны были быть описаны в документации. Есть демо сайт, есть галерея в нём, значит и импорт должен производиться под этот сайт и всё было бы понятно. Давай отвечай или просто кинь ещё 1 бан, хоть власть почувствуешь)))

    P.S: Весь мой вопрос можно было решить за 1 день, после первого поста.

    Читать далее
  • Ещё один момент, если вам нужно добавить товар, то нужно нужно переключатель "Тип импорта" ставить в положение "Добавить". Но делаете ли вы так - такой информации я тоже не увидел. Вытаскивать из вас информацию по кусочкам - слишком долго.

    Читать далее
  • Вы отправляетесь в бан на 2 дня. Каждый раз одно и то же. Мне не нужна информация сколько вы раз возвращали резервную копию. Но нужен полный конфиг, а не кусочки. При этом нормальная информация "делаю так - получаю так", а не "получаю так или так" (не известно при каких действиях).

    У меня изначально стоял параметр false, я пробую и так и сяк

    Не нужно пробовать "так и сяк", нужно делать так как написано и так как правильно по смыслу описания параметров. После этого писать на форуме, что "делаю как должно быть, но получается не так". Если вы что-то пробуете, что вообще не правильно по смыслу, то мне об этом писать не нужно.

    Читать далее